石桥苗族土家族乡组织干部职工学习《反诈骗》知识

2021-01-21 来源:

近年电信诈骗案件持高发态势,为提高我乡村民自身反诈骗意识及相关法律知识储备,进一步加大反诈骗宣传力度,维护群众的财产安全和合法权益。日前,石桥乡开展《反诈骗》知识宣传培训和相关法律法规学习。

QQ截图20210121164358

会上,派出所宣讲员给大家普及了全国各地的典型诈骗案例,重点指出了乡辖区内常出现的诈骗手段,并通过示例,以案说法、以点带面,详细讲解了诈骗信息的危害性,希望各村在日常工作中加强宣传,就“如何识别诈骗信息、反诈骗信息咨询、反诈骗知识普及”等反诈骗信息防范手段利用广播、夜校等多种形式进行宣传,确保群众财产安全。

会后,发放各村(社区)《致广大人民群众的一封信》,全覆盖零遗漏张贴全乡各户,随时给村民以视觉提醒,减少诈骗发生率,勒紧裤腰带,守住钱袋子。

相关推荐

武隆手机台 微信公众号