留武过节非必要不返乡!向全区企业及职工发出一封倡议书

2021-01-12 来源:

武隆区广大企业及职工朋友们:

庚子旧岁去,金牛踏春来。2020年,武隆区企业和职工应对新冠疫情,大局为重、勠力同心、共克时艰,为武隆区经济增长指标由负转正,社会发展硕果累累,劳动关系平稳运行做出了积极贡献。每一个人都了不起。在此,武隆区农民工工作领导小组向您及家人表示诚挚感谢和亲切慰问!

由于国外疫情形势严峻,国内防疫压力增大,我们也将迎来春节长假人员流动、聚集的高峰,将迎来疫情防控的重大考验。为坚定不移贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,我们发出如下倡议:

一、留武过节,非必要不返乡。你们挥汗如雨建设的美丽武隆,也是你们的家乡;热情的四十万武隆人民,也是你们的家人。建议外地来武务工的职工朋友们今年留在武隆欢度春节,既减少本人和家人被感染的风险,又能充分利用春节假期养精蓄锐。若一定要返乡或离武,请切实做好旅途中的个人防护,减少换乘,保证安全。

二、错峰休假,不聚集不扎堆。请广大职工尽量不去人口密集区域,减少聚会和聚餐,提倡聚餐人数不要超过十人。请广大企业在保证职工休息休假和工资工时合法权利的基础上,合理安排放假和开工时间,尽可能错峰放假,错峰上班。对于安排职工在春节和休息日加班的,要依法支付加班工资或者根据职工意愿安排补休。

三、心系职工,抓关爱抓防控。请企业按照区委区政府统一安排部署,高度重视、认真落实防控主体责任,建立健全职工健康管理制度,制定春节期间疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控各项措施。请企业做好对留武过节职工的关心关爱工作,加强人文关怀,用心、用情开展好留守职工和家属的慰问活动,保障他们的衣食住行的健康安全。

合抱之木生于毫末,九层之塔起于累土。站在“两个一百年”的历史交汇点,全区每一个企业和职工的点滴付出和努力,必将汇聚成我们打赢这场抗疫战争的磅礴伟力,必将合力描绘出我市经济社会平稳致远的美好明天。

祝大家新春快乐,阖家幸福!


重庆市武隆区农民工工作领导小组

2021年1月12日

相关推荐

武隆手机台 微信公众号