我区开展进口冷链食品安全专项检查 筑牢疫情防控防线

2021-01-04 来源:

"我区开展进口冷链食品安全专项检查 筑牢疫情防控防线~1"


为进一步强化进口冷链食品防控工作,规范冷链食品市场经营秩序,近日,区市场监管局先后前往城区部分超市、冻库、酒店等,对冷链食品来源、生产、经营环节开展专项监督检查。

检查中,执法人员重点检查了各经营对象的冻库,仔细检查冷链食品的储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等。督促经营者建立进货台账和销售台账,严格履行进货查验和索证索票义务。对检查中发现的不规范行为及时督促整改、对违法行为严格查处。

接下来,区市场监管局将持续加强冷链食品检查,认真督促相关经营者严格按照相关法律法规的规定,对境外流入的冷冻肉品严格落实索证索票制度,不存储、不购买和使用来源不明的冷冻肉品,筑牢疫情防控防线,切实保障人民群众生体健康和生命安全。



编辑:冯露莹

记者:文建英 吴春花








相关推荐

武隆手机台 微信公众号