区消防救援支队联合企业开展消防演习活动

2020-11-19 来源:


11月是全国消防宣传月,为深入落实《全民消防安全宣传教育纲要》,进一步加强和改进消防宣传的教育工作,普及消防安全知识。日前,武隆区消防救援支队联合松果电单车,开展主题为“关注消防,生命至上”的消防演习活动。


1


在消防演练开始之前,区消防救援支队教导员首先讲解了火灾隐患处理、初期火灾扑灭等消防知识,着重对电动车火灾的预防与处置、灭火器使用方法、家庭火灾预防及疏散逃生等知识点进行传授。


2


进入消防安全演练阶段,教导员对松果城市运维人员开展事故应急处置、灭火器使用及火灾逃生面具在内的实战演练,手把手教学,帮助大家掌握消防技能。通过演练,也进一步加强了松果运维人员的消防安全意识,提高了安全管理和应急能力。


3


此外,区消防救援支队还联合松果电单车通过车身语音的播报功能,宣传消防知识,将松果电单车打造成为机动、快速、灵活的流动消防宣传阵地,积极营造全民关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围。



编辑:唐敏

记者:罗雪琴





相关推荐

武隆手机台 微信公众号