区委理论学习中心组举行2020年第十四次集中(扩大)学习会

2020-11-17 来源:

"区委理论学习中心组举行2020年第十四次集中(扩大)学习会"


11月17日,区委理论学习中心组2020年第十四次集中(扩大)学习会召开,邀请中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室主任、重庆市互联网信息办公室主任文天平到我区,作《深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想以网信高质量发展助推地方经济社会高品质发展》专题辅导。

区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成,区委常委等在家区领导及有关同志参加会议。
       会上,文天平通过深刻认识当前历史方位、准确把握信息技术革命带来的机遇和挑战、坚决防范化解重大网络风险、筑牢网络安全屏障、加快推进数字经济创新发展等五个方面进行了深入分析,内容丰富、观点鲜明、语言精辟、案例翔实,对全面准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的精髓要义、丰富内涵和实践要求具有很强的指导作用。
      会议强调,要不断增强“四个意识”,毫不动摇坚持党管互联网,充分发挥区委网信办统筹作用,严格落实网络意识形态工作责任制,加强网信人才队伍建设。要深学笃用习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强正面宣传引导,加快推进信息基础设施建设和网络技术突破,让互联网更好造福人民群众,大力推进信息惠民为民便民,着力打击网络违法犯罪、深化网络生态治理。要进一步提升防范化解重大网络风险能力,不断提高网络安全防护能力,要以网络强国建设行动计划为契机,精心做好“十四五”网络安全和信息化规划编制,扎实推进全区网信工作高质量发展。




编辑:唐敏

记者:王鑫  李柏翠




相关推荐

武隆手机台 微信公众号