【美景】后坪天池苗寨简介

2020-11-09 来源:武隆区融媒体中心

天池苗寨地处海拔1100多米的后坪苗族土家族乡文凤村,是中国传统村落、中国绿色村庄,也是渝东南乃至重庆市内最大的、保存完好的少数民族居民建筑群,群山相拥,云雾缭绕,宛如仙境。

QQ截图20201109092508

  天池苗寨的房屋以吊脚楼为主,房屋依势而建,样式美丽、结构精巧,具有浓厚的民族文化韵味。村民们能歌善舞,性格豪爽大方、热情好客。

  苗寨打造了民宿度假住宿区、苗医苗药体验区、特色美食加工区、民俗文化体验区和田园山野游憩区等五大配套功能区。同时,还有苗家古式榨油坊、酿酒坊、面粉坊、苗药坊,建起茶肆、酒店、练歌坊和儿童乐园等供游客参与、互动、体验项目10余个。

  在这里,游客不仅可以品茗云端鲜茶、品尝特色美食,体验味蕾刺激,还可听后坪山歌、观苗家舞蹈,感受非遗文化。


相关推荐

武隆手机台 微信公众号