卢红会见新华网重庆频道总编辑刘刚一行并接受采访

2020-10-16 来源:武隆区融媒体中心


"卢红会见新华网重庆频道总编辑刘刚一行并接受采访"


10月16日上午,区委副书记、区长卢红在区政府四楼会客厅会见新华网重庆频道总编辑刘刚一行,并就当前全球疫情和“双循环”影响下,国内旅游发展趋势,以及武隆探索提升旅游产品供给,深化文旅行业供给侧改革等情况接受采访。

卢红在会见并接受采访时说,今年以来,受全球疫情蔓延不确定性持续增加影响,包括武隆在内的国内旅游市场都遭受较大冲击,但随着国内疫情防控形势持续好转,以及“双循环”发展格局的影响推动,国内居民旅行意愿逐步恢复,游客境外游需求转向国内,国内旅游市场将迎来重大发展机遇。为有效抢抓发展机遇,武隆将切实依托良好的资源禀赋和发展优势,围绕深耕传统老牌“百万级”游客景区,加快水上、乡村旅游开发,新兴度假、康养、运动旅游业态、促进文旅融合发展、强化旅游营销以及进入航空、高铁时代高端旅游产品供给等多方面下功夫,加大创新力度,深入推进旅游投资改革,确保以丰富多元的旅游产品供给,优质高效的旅游服务,有效深化文旅行业供给侧改革,加快推动全区旅游行业持续健康发展。同时,在采访中,卢红还希望新华网重庆频道等主流媒体多关注武隆,通过深入实地采访、调研,多为武隆文旅融合发展提出宝贵意见,助推武隆经济社会发展。

刘刚对武隆近年来深化旅游行业供给侧改革,助推文旅发展的多项举措表示赞赏。他说,武隆作为全市旅游行业发展标杆,在创新旅游营销,完善提升旅游产品供给等方面有许多好的做法 ,并取得了良好成效。新华网重庆频道也将一如既往关注武隆经济社会发展,通过多种媒体平台、多样传播渠道,有效对外宣传武隆,展示武隆,切实助力武隆提升知名度和美誉度。

区委常委、宣传部部长石强桢参加会见。



编辑:何巘

记者:胡定勇    周令高


相关推荐

武隆手机台 微信公众号