全区金融工作领导小组2020年第一次会议暨企业上市工作推进会议召开

2020-10-14 来源:武隆区融媒体中心


"全区金融工作领导小组2020年第一次会议暨企业上市工作推进会议召开"


10月13日,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开全区金融工作领导小组第一次会议暨企业上市工作推进会议,专题审议和研究金融工作相关工作议题。

区领导:何林、陈清松、刘朝煜、邓勋发出席会议。

会议组织学习了习近平总书记关于金融工作重要论述、李克强总理关于金融工作重要批示精神、市政府企业上市工作推进专题会会议精神等;审议《武隆区建设绿色金融改革创新试验区实施方案(送审稿)》《武隆区打好防范化解重大金融风险攻坚战实施子方案(送审稿)》等;听取全区上市工作推进情况、上市工作领导小组工作规则、上市相关政务服务事项办理规程、设立武隆区绿色发展基金有关事宜的汇报等。

全面听取汇报后,卢红指出,建设绿色金融改革创新试验区,对加快建设环境友好型社会、推进环境治理、促进结构性改革有着现实意义,是推动绿色金融的新尝试,有利于经济绿色转型升级。目前,我市正积极推动创建“长江经济带(重庆)绿色金融改革创新试验区”,武隆是全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是全市首个获此殊荣的区县,绿色金融改革创新试验区建设我们有条件也有信心走在全市前列。

卢红要求,全区各级各部门要提高站位,把思想和行动统一到中央决策部署和市委市政府的要求上来,加快建设绿色金融改革创新试验区,有效防控重大金融风险。要进一步增强抓好企业上市工作的责任感、紧迫感,切实增强思想自觉和行动自觉,抓紧抓好企业上市工作。要加强组织领导、协调协作、督导考核,抓好上市资源培育,完善工作规划,加强宣传引导,支持入库企业做大做强,及时充实后备资源,奋力实现我区上市企业零突破。要直面问题,迎难而上,专题研究加快形成绿色金融改革创新的武隆特色、武隆路径,打造成全市绿色金融发展的典范。



编辑:何巘

记者:王鑫    张再行



相关推荐

武隆手机台 微信公众号