重庆市武隆区企事业单位公车改革取消车辆拍卖公告

2020-09-21 来源:重庆市武隆区融媒体中心

受有关单位委托,重庆恒升拍卖有限公司依照《中华人民共和国拍卖法》及相关法律、法规的规定,将于2020年9月26日下午13:30在重庆市武隆区武隆区实验小学凤溪校区学术报告厅以现场举牌竞价的拍卖方式,公开拍卖重庆市武隆区企事业单位公车改革取消车辆,现公告如下:

  一、拍卖标的

  拍卖重庆市武隆区企事业单位公车改革取消车辆一批(共44辆,本次拍卖不含车辆号牌),具体车辆信息详见重庆恒升拍卖有限公司(www.hs518.com)“重庆市武隆区企事业单位公车改革取消车辆拍卖清单”。

  二、竞买人资格

  具有合法资格的中华人民共和国境内企业或其它法人组织以及具备完全民事行为能力的自然人均可申请参加车辆竞买。

  三、车辆展示

  展示时间:2020年9月24日至26日12:00止(每天上午10:00-下午17:30)

  展示地点:武隆区锦江竹苑8号楼负三层停车场(部分车辆停放于武隆区烟叶复烤厂对面市政停车场)。

  四、竞买手续的办理

  1.竞买程序:竞买人缴纳竞买保证金后,提交竞买资料、进行竞买登记、签订《竞买承诺》、领取竞买号牌、按时到会参与竞买,拍卖成交后签订《拍卖成交确认书》、交回竞买号牌,履行合约。

  2.竞买登记

  (1)携带资料:自然人携带二代居民身份证或其他有效身份证明、法人携带加盖公章的营业执照副本和组织机构代码证复印件(如三证合一携带加盖公章的营业执照副本)、法定代表人授权委托书、法定代表人和代理人身份证原件和复印件。

  (2)竞买登记办理地点:武隆区锦江竹苑8号楼负三层停车场。

  3.竞买保证金及号牌领取

  (1)收取:竞买人缴纳人民币5000元(伍仟元)竞买保证金时,办理竞买登记领取一个竞买号牌;竞买人缴纳人民币1万元(壹万元)竞买保证金时,办理竞买登记领取两个竞买号牌,以此类推。一个号牌可购买任意1辆汽车,竞拍成交后,该竞买人竞买资格即终止;竞买人缴纳人民币50000元(伍万元)竞买保证金时,办理竞买登记领取一个特殊竞买号牌,购买汽车数量不限。

  (2)缴纳时间及方式:2020年9月24日至26日共两天半(10:00-17:30、其中9月26日报名至12:00止)采取POS机刷卡(仅使用储蓄卡)。

  4.竞买保证金结转与退还

  (1)成交竞买人(即买受人)的竞买保证金自动转为履约保证金。履约保证金在买受人办完转籍、车辆交割及过户新的行驶证领取后次日起5个工作日内,按原路径退还至买受人。

  (2)未成交竞买人的竞买保证金在拍卖会结束次日起7个工作日内按原路径退回至竞买人(POS机刷卡)。

  五、拍卖方式

  本次拍卖采取有保留价的增价拍卖方式,拍卖师现场宣布起拍价及加价幅度,竞买人以举牌的方式应价,出价最高、经拍卖师落槌成交者为竞得人。

  六、拍卖成交价款、佣金缴纳及方式

  1.拍卖成交价款缴纳方式:拍卖成交后,买受人须于2020年 9月26日17时前在拍卖会现场重庆市武隆区实验小学凤溪校区学术报告厅缴清车辆成交价款到财政指定账户,支付方式为一张银行卡全额以POS机刷卡进账(仅使用储蓄卡)。

  2.佣金缴纳方式:拍卖佣金按拍卖成交价款的5%由买受人在2020年9月26日17时之前一次付清给拍卖人,支付方式为:POS机现场刷卡(仅使用储蓄卡)。

  3.买受人未在规定时间内付清拍卖标的全部各项款项(包括拍卖成交价款、佣金、税、费等费用),视为违约行为,拍卖标的由拍卖人收回,已经收取的拍卖价款、佣金及竞买保证金自动转为履约保证金,不予退还。同时按《拍卖法》规定,买受人须向拍卖人另行支付违约金(违约金按成交价20%计算)。拍卖人征得委托人的同意后将拍卖标的再行拍卖,再行拍卖的价款低于原拍卖价款的,原买受人应当补足差额部分并承担违约责任。

  七、车辆过户手续办理及移交

  本次拍卖服务将对本次拍卖车辆提供车辆过户、转籍及提车一站式服务,拍卖人在拍卖会现场设置车辆过户(须符合转籍提档过户相关政策规定)代办点,委托代办机构为买卖双方提供代办服务,由买受人缴纳代办服务费300元/车。

  (一)买受人办理车辆过户、转籍提档须在拍卖成交之日起2日内提供以下资料

  1.自然人:有效身份证原件和复印件。

  2.法人:组织机构代码证(若三证合一,则为营业执照副本)原件、复印件和公章。

  (二)车辆过户、转籍、提档、交割手续办理及注意事项

  1.异地竞买人自行咨询迁入地公安交管部门有关车辆过户、转籍等政策规定;竞买人自行承担过户转籍风险。如要参加拍卖会,需提供重庆区域的户籍暂住证,以便车辆成交后办理到暂住地的过户手续。

  2.车辆按照现状移交,买受人提取车辆时,应做好风险防范措施,若买受人接车后发生的违章、摄像、大小交通安全事故及债权债务等均由买受人自行承担法律责任。

  3.竞买人应自行查看拍卖车辆的保险情况,成交车辆保险若已到期,由买受人在办理车辆过户、转籍前购买并承担相关费用。

  4.车辆过户、转籍应缴税、费、保险等全部由买受人承担。

  5.缴清成交价款、佣金及各项款项之日起车辆需转重庆市其他区县上户的客户,车辆提档后必须在3个工作日内完成车辆过户手续,若买受人接车后发生的违章、摄像、大小交通安全事故及债权债务等均由买受人自行承担法律责任。

  6.车辆过户手续齐全完备,并提交车管所受理后7个工作日内完成车辆移交手续。车辆移交地点在车辆展示地点。

  八、注意事项

  1.竞拍人有义务对拍卖规则进行了解。2.拍卖展示的车辆以现状为准,竞买人应在展示时间内亲自到现场查验拍卖车辆的状况,包括该拍卖车辆之瑕疵,并自行查验车辆外观、配置、排量、质量、里程及车辆维修、保养、事故、有无改装改动等情况,竞买人有义务对其了解及核查车辆情况负责。本公司提供的关于车辆状况的说明仅供参考,不对车辆瑕疵承担任何担保责任。

  特别提示:本次拍卖车辆全部按照向买受人进行交割时的现状进行拍卖,可能涉及到个别车辆电弱需助燃,车辆内饰有异味,车内部件损毁丢失或外观破损、特殊车辆转为民用车辆等问题,买受人须自行了解情况,购买后自行解决并承担一切因此产生的费用。

  九、本公告发布媒体

  重庆晨报、重庆拍卖行业协会网站、重庆恒升拍卖有限公司网站。

  十、竞买咨询电话

  拍卖单位:重庆恒升拍卖有限公司

  公司地址:重庆市渝北区新溉大道103号

  中渝香奈公馆6栋18楼

  咨询电话:(023)68628877、68885585

  联系人:汤先生13883594837,苏先生:13389609381

  

特别提示:

  进入拍卖会场,需1:佩戴口罩;2:出示渝康码;3:接受体温检测。

  如体温超过37℃、不戴口罩、不出示渝康码,不能进场参加拍卖会,自行承担一切后果。

  自新疆或其他中高危地区归来人员还需提供近7日行程以备有关部门检验。



  重庆恒升拍卖有限公司

  2020年9月19日



相关推荐

武隆手机台 微信公众号