重庆100个清凉乡镇名单新鲜出炉 我区9个乡镇再次入选

2020-08-06 来源:重庆市武隆区融媒体中心

炎炎夏日,寻找一处避暑清凉地消暑纳凉已成为市民夏日追求健康,亲近自然的首选。8月4日,在重庆市2020年8月气象新闻发布会上,市气象局公布了100个清凉乡镇(街道),供市民避暑参考选择,其中我区9个乡镇再次入选。


据了解,本次我区入选的9个乡镇分别为仙女山镇、双河乡、白马镇、接龙乡、后坪苗族土家族乡、和顺镇、赵家乡、桐梓镇、火炉镇,此次入选的100个清凉乡镇(街道)均是市气象局利用全市各乡镇(街道)气象站盛夏(7-8月)的逐日平均气温和相对湿度资料,采用通用的经验公式计算表征人体感受的舒适度指数,最终评选出来的。这100个乡镇(街道)7-8月气温大都在22℃左右。


据悉,近年来,为充分发挥得天独厚的的自然气候条件优势,我区各清凉乡镇也纷纷打起了“凉爽旅游牌”,有效依托夏日高海拔的凉爽气候,结合当地良好的自然生态以及独特民俗文化,持续加快各类基础配套设施完善,不断提升旅游服务质量和水平,让避暑纳凉成为当地乡村旅游的主打品牌,同时也为各乡镇加快推动脱贫攻坚进程提供重要支撑。



记者:周令高

相关推荐

武隆手机台 微信公众号