【追踪】国道319武隆黄草段何时恢复通行?最新情况来了!

2020-08-04 来源:重庆市武隆区融媒体中心


上午6时许,国道319K2281+160米处发生外挡土墙垮塌,9点半左右发生半幅路肩垮塌,道路交通中断,所幸未造成人员伤亡。




记者赶往现场看到,此次垮塌路面长约四十米,宽约四米,高约十三米,造成外侧路基大半车道悬空,内侧路基也可看到明显的裂痕,悬空处不时有石头掉落,存在极大的安全隐患。为确保安全,区公安局、交通局等部门在道路两端拉起警戒线,禁止车辆、行人通行该路段。



“经过我们现场实地查看,初步估计造成本次路面坍塌是因为六七月连续强降雨及近两日连续高温天气,造成路基填方沉降,发生外侧挡土墙及路基填方垮塌。”区公路养护有限责任公司相关负责人告诉记者,得知险情发生后,抢险人员立即赶往现场进行勘查。


此外,级相关部门也立即启动应急预案,调派机具和人员赶赴垮塌现场,全力开展抢险工作。目前抢险正在有序展开。在此,我们也提醒需要通过该路段的驾驶员朋友,可选择绕行包茂高速



区公路养护有限责任公司相关负责人介绍,下午2点,该公司已组织挖掘机对道路右侧进行临时便道的抢修,力争在8月5日晚6点前恢复所有车辆单向通行。同时,该公司也将抓紧时间对损毁挡土墙进行抢修,力争1个月内完成所有抢险工程项目,恢复全面交通。



记者:罗雪琴 文建英



相关推荐

武隆手机台 微信公众号