芙蓉街道中兴村的无花果上市啦!

2020-08-04 来源:重庆市武隆区融媒体中心

  近日,记者在芙蓉街道中兴村枣子组无花果基地看到,部分无花果已经成熟,紫得发黑,剥开后呈蜂蜜色,十分软糯。

游客正在采摘无花果。

  据了解,该无花果基地由重庆豪曼农业发展有限公司投资建成,距离城区10余公里,占地100余亩,年产量4万余斤。

  “我们果园种植的是蜜心无花果,全是用的有机肥,没有打除草剂,用的人工除草、人工捉虫,所以品质不错。而且我们无花果还通过了国家绿色食品认证。”果园负责人朱晓萍介绍,7月底无花果陆陆续续成熟,每斤20元,上市时间一直持续到10月。

  据介绍,无花果又名文仙果、奶浆果、蜜果,被称为“神圣之果”“生命果”“太阳果”,既是鲜食品又是一种中药材。果实柔软味甜、皮薄无核、肉质松软、风味特异,富含易为人体吸收的果糖、葡萄糖、胡萝卜素、维生素C和多种消化酶。

  “无花果的效用特别好,我们家里的人都喜欢吃。这里距离武隆也近,自己来采摘还是不错的。”游客黄寿英边摘边对记者说。



记者:付琳眉 吴春花



相关推荐

武隆手机台 微信公众号