市委宣传部及市属文化企业一行来武调研

2020-07-31 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"市委宣传部及市属文化企业一行来武调研"


7月29日至30日,市委宣传部及市属文化企业一行来武,就推动武隆文旅融合发展及武隆影视基地建设开展实地调研,并召开座谈会。

市委宣传部副部长张洪斌,重庆日报报业集团党委副书记、总裁向泽映,重庆广电集团党委书记、总裁牟丰京,重庆新华书店集团党委书记、董事长肖陵,区委书记黄宗华,区委常委、宣传部部长石强桢参加会议。

29日,调研组一行先后来到白马山天尺情缘景区、武隆影视创业产业园、羊角古镇、懒坝大地艺术中心、仙女山街道钻天铺等地,详细了解武隆文旅融合发展情况及武隆影视基地的规划建设、投资规模、发展目标等。

在30日召开的座谈会上,调研组在听取相关情况介绍后,对武隆文旅融合发展,特别是对影视基地的规划建设、发展定位等给予充分肯定。调研组认为,按照市委书记陈敏尔来武调研时的要求,相关部门、企业要深入贯彻落实习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,以武隆良好的自然生态禀赋为依托,以国际化视野,突出区域功能定位,打造产学研结合一体化具有武隆特色的影视基地,探索具有地域特色的电影产业发展模式,进一步助力武隆文旅融合发展。

黄宗华代表区委、区政府对调研组一行来武表示欢迎,对市委宣传部及市属文化企业长期以来对武隆的关心支持表示感谢。黄宗华说,今年以来,武隆区紧扣深入推进成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,统筹战疫情与促发展双线作战,敏锐预判、早做准备、精准调度,充分发挥承接重庆主城都市区的重要连接点功能,加快打造渝东南旅游集散中心、主城都市区后花园,建设成为世界知名旅游目的地、“两山”实践创新示范区、产城景融合发展先行区。武隆极佳的自然生态禀赋、富集优良的文旅资源、良好的影视发展基础以及便捷的交通条件,也将为武隆建设影视基地提供极大便利。真诚欢迎各企业来武投资兴业,武隆将为企业提供优质服务,实现企业做大做强和推动武隆文旅融合高质量发展。



编辑:李悦

记者:代君君 杨宸博


相关推荐

武隆手机台 微信公众号