黄宗华赴后坪督导脱贫攻坚普查迎检工作

2020-07-31 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"黄宗华赴后坪督导脱贫攻坚普查迎检工作"


7月30日,区委书记黄宗华深入后坪苗族土家族乡就脱贫攻坚普查迎检工作进行督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以此次脱贫攻坚普查为契机,针对问题和不足抓整改、补短板、强弱项,不断巩固脱贫成效,提升脱贫质量,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

当天,黄宗华来到后坪乡文凤村便民服务中心,认真听取后坪乡和区扶贫办关于当前该乡以及全区脱贫攻坚普查工作整体推进情况的汇报。随后,他与普查组工作人员进行交谈,了解他们在工作中遇到的问题及日常生活保障等情况。黄宗华指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜“交总账”的关键时期,开展脱贫攻坚普查工作,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,强化统筹协调,全面配合好督查组开展工作,确保高质量完成脱贫攻坚普查各项工作。

黄宗华强调,各乡镇部门要进一步加大扶贫政策的宣传力度,加强沟通引导,切实提高群众对脱贫攻坚的知晓率和满意度;要进一步严明政治纪律、工作纪律、生活纪律,严把普查数据质量关,确保脱贫攻坚成效资料数据真实,经得起历史和人民的检验;要进一步强化服务保障,抓好统筹调度,配足人力物力,精心做好办公、食宿、车辆等服务保障工作,确保普查工作平稳顺利进行;要切实以此次普查为契机,针对问题和不足抓整改、补短板、强弱项,特别是要全力抓好乡村产业发展,不断完善扶贫利益联结机制,增强产业的带动性和增收致富的主动性,有效巩固脱贫成效,提升脱贫质量,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。



编辑:李悦

记者:周令高 王鑫



相关推荐

武隆手机台 微信公众号