卢红主持召开区政府第8次区长办公会

2020-07-31 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"卢红主持召开区政府第8次区长办公会"


7月30日,区长卢红主持召开区政府第8次区长办公会,总结我区7月份工作完成情况,安排部署8月份各项工作。

会上,区政府班子成员围绕第7次区长办公会交办事项落实情况和8月份重点工作计划及需要协调解决的事项进行交流发言。

会议指出,全区上半年经济工作有成效有亮点,也存在短板和问题。各级各部门要在毫不放松抓好常态化疫情防控的基础上,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准发力稳企业保就业、招商引资、重点项目建设,补齐全面建成小康社会的短板、守住安全底线,以保促稳、稳中求进,保持经济平稳运行,推动高质量发展,争取全年经济社会发展取得好成绩。

会议要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实防范化解风险,抓好防汛抗旱、地质灾害隐患排查、应急抢险、灾后重建及安全稳定工作,特别是道路交通、城市防汛及城区沙砖房等安全隐患的排查,全力保障人民群众生命财产安全。要加大力度融入成渝地区双城经济圈建设,抓好“十四五”国土空间规划编制工作。要做好全市乡村旅游扶贫暨东西部扶贫协作现场会及2020中国·重庆(武隆)绿色发展实践国际论坛的筹备工作。要抓好沧沟大田湿地人家、呐溪原乡开园准备,组织好夏季旅游迎峰度夏工作。要继续做好脱贫攻坚普查、全国扫黑除恶、中央环保督察等工作及整改落实。



编辑:李悦

记者:蒋颖 代斌


相关推荐

武隆手机台 微信公众号