高速路上车辆自燃 执法人员快速处置

2020-07-30 来源:


 

近日,市高速公路第三支队二大队接到市民报警求助,称G65包茂高速公路下行方向1714Km(大湾隧道)发生一起车辆自燃事故,情况十分危急。

接到报警后,执法人员快速出警。仅用6分钟的时间,执法人员冒着隧道滚滚浓烟到达车辆自燃现场,发现车辆的左后方轮胎开始燃烧,并且火势越燃越大,随时可能向车头漫延。

见此情景,执法人员没有犹豫,果断快速有序的取下隧道内消防水枪,对准火源一阵扫射。在4名执法人员齐心协力下,只用30秒就将明火扑灭。待自燃车辆处置完毕后,执法人员才发现自己衣裳已经完全湿透。目前,车辆起火原因正在进一步调查中。

市高速公路三支二大队执法人员刘峻峰提醒广大驾驶员,出车前请检查自己车辆的安全性能,防止“带病隐患”的车辆上路行驶。长途行车时,请合理规划自己的线路和时间,避免疲劳驾驶。此外,应该随车携带灭火器,发生意外情况可以第一时间处置。


记者:王津川

相关推荐

武隆手机台 微信公众号