区城市管理局依法拆除凤山街道建设东路一处违法搭建

2020-07-28 来源:重庆市武隆区融媒体中心

  

"区城市管理局依法拆除凤山街道一处违法搭建"


  7月27日,区城市管理局组织执法人员,依法对凤山街道建设中路5号一处违法钢架棚改建为框架结构进行了拆除,此次行动,有力打击了违法违建行为,进一步提升了城市整体形象。

  今年3月初,区城市管理局了解到,凤山街道建设东路5号当事人未经规划许可,擅自将钢架棚改建为框架结构。区城市管理局立即组织执法人员前往查看。经过核查,区城市管理局依据《中华人民共和国城乡规划法》、《重庆市城乡规划条例》、《重庆市人民政府282号令》等法律法规依法对该处违法建筑进行了查处。随后,区城市管理局违建大队多次上门对违建当事人进行普法,当事人决定于今日自行拆除违法建筑。

  接下来,区城市管理局将继续加大拆违控违专项整治力度,并建立定期巡查机制,做到早发现、早报告、早制止,把违法建设控制在萌芽状态。



编辑:李悦

记者:黄钰桐


相关推荐

武隆手机台 微信公众号