卢红主持召开全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会

2020-06-16 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"卢红主持召开全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会"


  6月15日,全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会召开,传达学习中央、市上相关会议(文件)精神,对当前全区疫情防控工作再研究再部署。

  区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长卢红主持会议并讲话。石强桢、周光、刘高永、何林等区领导及有关同志参加会议。

  会议指出,近日国内连续出现新冠肺炎确诊病例,境外疫情仍在蔓延,疫情防控工作决不能有丝毫放松。全区各级各部门要坚持底线思维,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好外防输入,按照及时发现,快速处置、精准管控、有效救治、预防管理的机制,用更加精准的防控举措化解风险,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议要求,要抓紧抓好抓细常态化疫情防控,强化院感防控,常态化抓好发热门诊改造工作,尽快完成医疗机构发热门诊改造,加强医疗机构感染防控管理,常态化抓好医疗机构预检分诊和发热门诊病例监测,健全陪护和探视制度,切实落实住院人员、陪护人员、医护人员应检必检,降低院感风险,坚决杜绝院内感染造成的聚集性疫情发生。要加强对车站、学校、医院、养老场所、农贸市场等重点区域防护工作,加强对物流从业人员的疫情相关知识培训,降低通过物流运输传播新冠病毒风险,要强化农贸市场等重点场所的防控,加强对市场内的人员、食品、工具的抽样检查消毒,同时加强对旅游公共设施的防护消毒。要加强与全市的联动,密切关注和跟踪北京市的疫情防控处置动态,妥善做好我区各项应对准备工作,配合全市做好有关新发地批发市场活动史人员的流行病学调查,确保相关人员追踪到位,管理到位。要加强宣传教育,普及公共卫生和健康知识,深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,把良好卫生习惯保持下去。要强化责任落实,加强疫情监测和信息报告工作,强化联防联控、群防群治,筑牢疫情防控的严密防线,坚决防止疫情反弹。



编辑:何巘

记者:代斌 李柏翠


相关推荐

武隆手机台 微信公众号