区公安局:多措并举全力护航辖区学校复学

2020-05-18 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"区公安局:多措并举全力护航辖区学校复学"


  为保障疫情防控和师生返校复学工作顺利进行,区公安局立足辖区实际,多措并举,加大校园治安和疫情防控工作落实力度,加强校园门前交通和治安秩序维护,全力确保师生安全健康、教学秩序平稳。

  在实验小学凤溪校区,记者看到,凤山水路派出所民警正在检查校园消防设备,并对校园及周边突出治安问题进行全面清理整治,指导学校保安关于安全设施设备的检查注意事项,为广大师生营造安全的教育学习环境。

  区凤山水路派出所是我区积极为新学期开学复课创造良好教学环境的一个缩影。据了解,为进一步持续深化重庆市公安局《服务学校29条措施》,落实市公安局护航校园安全“六大行动”,做好开学学校疫情防控和安全稳定工作,区公安局多措并举,全力护卫辖区学校复学。截止目前,区公安局已落实“护学岗”18个,每日投入警力50余人次,警车12辆次,进一步提升学校疫情防控水平,确保复课学校安全稳定、教学有序。



编辑:何巘

记者:王鑫 付琳眉


相关推荐

武隆手机台 微信公众号