全区新冠肺炎疫情防控指挥长调度会暨疫情防控工作领导小组会召开

2020-05-11 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"5.11全区新冠肺炎疫情防控指挥长调度会"


  5月11日,区委书记、区防控工作领导小组组长、指挥长黄宗华在区委常委楼4楼主持召开全区新冠肺炎疫情防控指挥长调度会暨疫情防控工作领导小组会,传达学习5月8日中共中央党外人士座谈会议精神及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取我区疫情防控工作情况汇报,安排部署当前阶段我区相关工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们巩固来之不易的疫情防控成果、进一步做好常态化疫情防控工作指明了方向。当前我区疫情防控形势持续向好态势不断巩固,生产生活正常秩序加快恢复。全区上下要继续毫不懈怠抓好各项工作,完善常态化疫情防控机制,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,切实维护人民群众生命安全和身体健康,努力营造经济社会发展安全环境和良好氛围。

  会议强调,全区上下要提高政治站位,强化使命担当,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格规范教学、住宿、就餐管理,抓好校园及周边环境安全排查整治,确保学校开学复课安全有序。要进一步强化旅游防控工作,严格规范旅游景区管理,强化排查防控,加强流量管控,严格落实清洁消毒、体温筛检等措施,排查消除病毒传播隐患,加强巡视巡查,发现疑似人员立即隔离处置并启动应急预案,确保防控到位。要充分认识推动小微企业复工复产的重要性与紧迫性,按照分区分级分类精准防控要求,加强小微企业帮扶,确保小微企业全面复工复产。



编辑:何巘

记者:李柏翠 胡定勇


相关推荐

武隆手机台 微信公众号