十四届区委常委会第126次会议召开

2020-04-17 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"十四届区委常委会第126次会议召开"


  4月17日上午,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开十四届区委常委会第126次会议,传达学习中央、市有关会议(文件)精神,研究审议相关工作议题,安排部署下阶段相关重点工作。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨国权等列席会议。

  会议传达学习4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平对安全生产作出的重要指示、4月10日市委常委会会议精神、陈敏尔在市推动成渝地区双城经济圈建设领导小组会议上的讲话精神等,听取我区2020年春季开学准备情况汇报,审议《2020年全区重点领域网络舆情风险防范化解工作方案(送审稿)》《推荐参评武隆区新冠肺炎疫情防控“重庆市巾帼建功标兵”和重庆“最美家庭”候选名单(送审稿)》。

  会议指出,习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,全面分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措,为全面推进复工复产提出了明确要求,作出了重要部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,对我们做好当前和下一阶段的工作具有重要的指引作用。全区各级各部门要继续把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持底线思维,保持战略定力,牢牢把握“外防输入、内防反弹”的防控策略,加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要坚决落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,把严防境外输入作为重中之重,对所有境外来武、返武人员精准防控,不断巩固疫情防控成果。要创造条件,及时解决制约复工复产的痛点、堵点问题,有序推进餐饮、住宿、文化旅游行业复工复产,扎实做好农业生产和副食品保供稳价。要切实压紧压实疫情防控责任,落细落实防控措施,努力做到“科学有效防控、安全有序开学”,确保师生生命安全和身体健康。要高度重视与疫情防控部门沟通联系,完善应急处置方案。要加强宣传教育,强化学生防控知识,增强学生自我保护意识。要抓实安全风险防范各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展建筑施工、道路交通、防洪防汛、地质灾害、老旧危房、校园安全等重点领域网络舆情风险化解工作,全面消除安全风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

  会议还审议了其他议题。



编辑:何巘

记者:代君君 胡定勇


相关推荐

武隆手机台 微信公众号