我区双管齐下 帮助农企复工复产

2020-04-16 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"我区双管齐下 帮助农企复工复产"


  这个时节,春暖花开,万山吐绿。针对农业企业缺资金缺技术等相关问题,我区在筹措7000万元资金帮助农业企业复工复产的同时,还邀请了市农科院的专家到企业一线指导生产,把技术和管理送到企业手中,努力做到疫情防控与企业生产两手抓、两不误。

  这两天,后坪乡中岭村的春茶成熟了。趁着这两天天气不错,当地企业正在组织村民采摘茶叶。这位中年男子叫高飞虎,他是重庆市农业科学院农产品加工研究所的研究员,他正和村民们一起高兴地采摘着茶叶。

  受今年疫情影响,2月底,高飞虎就来到这个茶园指导生产,已经一个多月了。从茶树的管护、茶叶的采摘、茶叶的制作到成品茶的销售,他都全程协助,尽其所能地帮助企业复工复产,最大程度降低疫情给企业带来的不利影响。

  据了解,目前,我区白马山、桐梓山等地的上万亩高山茶叶皆已成熟,时下正是采茶的高峰季节,每个茶叶企业都已复工复产。我区也先后安排出7000万元资金,用于帮助全区农业企业的复工复产。



编辑:何巘

记者:代斌 实习记者:黄熠


相关推荐

武隆手机台 微信公众号