卢红主持召开区政府第98次常务会

2020-04-15 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"卢红主持召开区政府第98次常务会"


  4月14日,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第98次常务会,传达学习中央及市上有关会议文件精神,研究审议相关工作议题。

  会议传达学习了中央政治局常委会会议精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;传达学习了市委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨推动成渝地区双城经济圈建设市领导集中调研成果交流会会议精神;听取了开学复课准备、疫情防控和安全督导检查等工作汇报;审议了《关于进一步规范活禽交易推行集中屠宰加强冷链供应工作的实施方案(送审稿)》《武隆区水漾年华立体停车库项目实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,当前的工作重点,就是要持之以恒抓好外防输入、内防反弹,精准做好湖北省、武汉市来武返武人员疫情防控,全力统筹好复工复产复学相关工作。要继续把好严防“境外输入”关,加强景区、社区(村社)、单位、小区的精准有效排查,按照管控要求,快速分类处置。要抓好开学复课各项准备工作,坚决把方案预案、健康排查、物资设施、校内管理等各方面工作落实到位,全力维护好师生生命安全和身体健康。

  会议强调,要全力推动有效投资,研究包装好项目,加快完善前期手续,抢抓机遇,争取更多专项债支持。要抓好企业保供链建设,加快招商项目签约转化,大力培育新的产业增长点,推动企业保产稳产。要积极推出宣传刺激消费的政策,加快推动复市促销,抓好公共消费的拉动,全力提振消费信心。要抓好防汛抗旱工作,加快完善防汛抗旱体制机制,做好灾害趋势分析研判,抓好应急抢险救援准备,最大程度减轻灾害损失和风险。同时,对全区的安全生产和其他安全隐患要进行重点排查整治,确保经济社会发展平安稳定。

  胡珍强、周光等区领导及有关同志参加会议。



编辑:何巘

记者:董卫红 李柏翠


相关推荐

武隆手机台 微信公众号