黄宗华主持召开全区全面建成小康社会指标体系专题研判会

2020-02-10 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"黄宗华主持召开全区全面建成小康社会指标体系专题研判会"


  2月10日上午,区委书记黄宗华在区委常委楼4楼会议室,主持召开全区全面建成小康社会指标体系专题研判会,听取我区全面建设小康社会指标完成情况,安排部署下一步工作。

  区委常委、常务副区长胡珍强及有关部门负责人参加会议。

  会议指出,2019年,全区地区生产总值突破200亿大关,经济发展质效提升,民主法治不断进步,文化建设同步发展,民生福祉不断增强,生态环境持续改善。但与全市相比,我区全面建设小康社会实现程度仍略有差距,全区各级各部门要深刻认识全面建成小康社会的重大意义,紧扣补短板精准发力攻坚,跑好决胜全面建成小康社会“最后一公里”。

  会议强调,要进一步加强对全面建成小康社会指标完成情况的分析研究,既要看到成绩和效果,更要正视差距和不足,把原因和症结弄明白,把攻坚的方向和对策搞对头,突出抓重点、补短板、强弱项,把各项工作做细做实做到位。要进一步优化产业发展结构,夯实工业增长基础,提升二产业增加值的GDP占比,大力推进现代服务业发展,增强三产业贡献。要持续巩固脱贫成果,大力优化教育资源,不断提升医疗卫生水平,加快推进文化建设,强化就业和社会保障,进一步推进社会事业发展。要坚决打好污染防治攻坚战,持续开展“环保五大行动”,进一步加强生态文明建设。要加强应急救援力量,提升应急管理能力和水平,深化重点行业领域专项整治,进一步强化社会治安管理。



编辑:何巘

记者:李柏翠 张毅





相关推荐

武隆手机台 微信公众号