区委理论学习中心组2019年第17次学习会暨“不忘初心 牢记使命”专题学习教育会召开

2019-12-12 来源:重庆市武隆区融媒体中心

"区委理论学习中心组2019年第17次学习会暨“不忘初心 牢记使命”专题学习教育会召开"


  12月11日,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开区委理论学习中心组2019年第17次学习会暨“不忘初心、牢记使命”专题学习教育会。

  区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成等区领导参加会议。

  会议集中学习了11月29日、12月6日中共中央政治局会议精神,集中学习了习近平在中央政治局第十九次集体学习时、全军院校长集训开班式上、党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及《市委统一战线领导小组关于转发〈中央统一战线工作领导小组关于治理佛教道教商业化问题的意见〉的通知》《中共重庆市委关于追授龚海南等4名同志“重庆市优秀共产党员”称号的决定》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件。部分与会同志围绕学习主题作中心发言。

  黄宗华在讲话时指出,11月29日召开的中共中央政治局会议审议了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,这是我们党在基层党建工作制度建设上的完善和发展,为我们做好新时代党和国家机关、国有企业基层党建工作提供了指导文献和行动纲领。全区各级党组织要深刻认识“两个条例”的重要意义,及时抓好“两个条例”学习宣传,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感,抓实抓好“两个条例”的贯彻落实。

  黄宗华强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步健全风险防范化解机制,加强应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,推动我区应急管理体系和能力建设更加扎实高效。



总监制:冉锵凤

总编:彭 平  总值班:肖德华 

值班编委:文建英  编辑:何 巘


相关推荐

武隆手机台 微信公众号