区委新时代加强和改进人民政协工作会议召开

2019-12-10 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"区委新时代加强和改进人民政协工作会议召开"


  12月10日,区委新时代加强和改进人民政协工作会议召开。主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,研究部署我区新时代政协工作,加强和改进党对政协工作的全面领导,把握新时代新使命,展现新气象新作为,不断开创政协事业发展新局面。

  区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红,区政协主席潘晓成,区委常委及区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志出席会议。

  会议指出,今年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌历程,发挥了重要作用。伴随着人民政协事业发展进步的步伐,区政协主动担负起加强团结、发扬民主、促进发展、维护稳定的历史责任,汇聚起推进武隆改革发展的磅礴力量。

  会议强调,区政协要进一步提高政治站位,深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要深入践行总书记重要讲话精神,推动人民政协事业始终沿着正确政治方向前进,牢记使命任务,发扬斗争精神,切实履行职责,更好地为实现新时代党的历史使命聚人心、添助力、增合力。要充分发挥人民政协独特优势,把中央市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把广大干部群众智慧和力量凝聚起来,推动我区政协工作再上新台阶。要不断健全完善人民政协工作制度,为发展社会主义协商民主贡献力量,严格落实党中央、市委决策部署,紧密结合武隆实际,在继承中发展、在发展中创新,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,推动形成领导有力、系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要切实强化自身建设,不断提高政协履职能力和水平,区政协和广大政协委员要适应新任务新要求,必须以改革精神,按照宪法和政协章程的规定,通过自我教育、自我提高、自我改造,不断增强自身素质。要加强党对政协工作的全面领导,为人民政协事业发展提供坚强保障,认真抓好党中央出台《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》以及市委实施意见的贯彻落实。



总监制:冉锵凤

总编:彭 平  总值班:肖德华 

值班编委:文建英 编辑:何 巘


相关推荐

武隆手机台 微信公众号