区政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-05 来源:重庆市武隆区融媒体中心

"卢红主持召开区政府党组(扩大)会暨第10次区长办公会"


  12月4日,根据市委统一部署和区委安排,区政府党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改。

  区政府党组书记、区长卢红主持会议并讲话,区政府党组成员、非中共党员副区长参加会议。

  区政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,区政府党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入进行学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会议传达学习市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的讲话精神,通报区政府党组2018年度民主生活会、脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。卢红代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区政府党组班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧密结合实际,以刀刃向内的勇气全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

  卢红在总结讲话时指出,这次专题民主生活会开出了高质量、新气象。大家本着对党负责、对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,聚焦主题,开诚布公,深刻剖析,共同经历了一次严肃的党内政治生活,接受了一次深刻的思想政治洗礼,起到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

  卢红强调,区政府党组班子要在区委的坚强领导下,加强班子自身建设,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,为全区政府系统党员干部树好榜样、作好表率。要带头讲政治,提高政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛起政治责任,坚定政治信仰,加强政治历练,以实际行动践行市委“三个确保”政治承诺。要带头抓学习,强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们改造主观世界和客观世界的“源头活水”,继续在学深学懂、悟透弄通、用好做实上下功夫,把学习成效转化为落实中央、市委部署和区委要求的自觉行动、思路举措、能力本领。要带头守初心,树牢根本宗旨,坚定群众立场,践行群众路线,维护群众利益,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要带头担使命,抢抓改革发展,在履行责任上勇于“担担子”,在增强本领上善于“扣扣子”,在狠抓落实上勤于“钉钉子”,在工作抓紧、抓细、抓深上下功夫、见真章,努力营造建功新时代、创造新业绩的浓厚氛围。要带头守底线,做到清正廉洁,严格执行中央八项规定精神和市委实施意见,遵守《廉洁自律准则》,自觉反对特权、自觉律己修身、自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要带头抓整改,推进自我革命,主动聚焦自身问题、班子问题、全区问题,坚持从我做起、从现在改起,列出整改清单,压实整改责任,全面有效推进问题整改,确保以实实在在整改成效,助力全区经济社会实现高质量发展。

  会议还讨论了区政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案。

  区纪委监委有关负责同志到会指导。




编辑:冯露莹 责任编辑:何 巘

总值班:肖德华 总编:彭 平 

总监制:冉锵凤





相关推荐

武隆手机台 微信公众号