重庆市第四届法治教育优质课竞赛获奖名单公布 我区两名教师获一等奖

2019-12-02 来源:

  近日,市教委公布了重庆市第四届中小学(高中组)法治教育优质课竞赛决赛获奖名单,武隆中学的吴春桃、区职业教育中心的陈俐宏两位老师分别获得普通高中组、中职组一等奖。

  据悉,此次全市中小学(高中组)法治教育优质课竞赛决赛,共分为普通高中组和中职组两个组别进行,在普通高中组竞赛决赛中,武隆中学的吴春桃凭借参赛课题《不是故意也会构成犯罪》荣获普通高中组一年级一等奖。在中职组竞赛决赛中,区职业教育中心的陈俐宏凭借参赛课题《依法保护人类共有的家园》,同样获得中职组二年级一等奖。作为参赛课题指导老师,高晓琼、杨廷生、黄卫三人获得指导教师奖。此外,区教委还获得组织奖。

  据了解,重庆市法治教育优质课竞赛是市教委为全面推进依法治校、加强普法教育所举办的一项重要竞赛活动。通过组织赛课的形式,营造全市高中学校重视和加强学校法治教育的浓厚氛围,引导教师有效使用教材、探索教学艺术、提高教学质量,引导各级教研组织(机构)开展教材研究和课例研究,加强法治教师队伍建设,从而整体提升全市中小学法治知识教育质量和水平。


相关推荐

武隆手机台 微信公众号