黄宗华深入后坪 火炉 仙女山调研脱贫攻坚检查督查反馈问题整改工作

2019-11-29 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"黄宗华深入后坪 火炉 仙女山调研脱贫攻坚检查督查反馈问题整改工作"


  11月28日,区委书记黄宗华深入后坪苗族土家族乡、火炉镇、仙女山镇等地专题调研脱贫攻坚工作。他强调,全区各级各部门要始终坚持脱贫攻坚各项政策、力度、措施不放松,有效依托主题教育和市级扶贫成效考核整改,切实找差距补短板、强产业增动力,认真做好脱贫攻坚“后半篇文章”。

  黄宗华首先来到后坪乡高坪村,通过实地察看和听取汇报,详细了解村里蜂蜜产业发展以及历次检查督查反馈问题整改情况。期间,黄宗华还看望慰问了困难群众,勉励他们抓住机遇,不等不靠,通过积极主动发展产业,过上更好生活。

  在随后召开的后坪检查督查反馈问题整改情况报告会上,黄宗华要求,要突出问题导向,认真总结反思,有效推动各类问题整改,确保脱贫攻坚问题整改全面“清零”。要持续深入推进产业扶贫,大力发展高山茶叶、蜂蜜、中药材等特色产业,带领困难群众稳定脱贫。要加大扶贫重点项目工程建设力度,强化安全生产和质量保障,确保如期高质量完成各项建设任务。

  当天下午,黄宗华来到火炉镇车坝村、梦冲塘村、后槽村和仙女山镇白果村等地,走进产业基地、便民服务中心,与基层干部群众面对面交谈,详细了解各村脱贫攻坚、人居环境整治、产业规划发展、基层党建及主题教育等情况,针对存在问题提出意见建议。

  黄宗华强调,全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持精准方略,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,如期高质量打赢脱贫攻坚战。要巩固拓展脱贫攻坚成果,积极统筹推进乡村振兴、农村人居环境整治等工作,实现城乡统筹协调发展。要扎实推进主题教育,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,把今年既定目标和工作部署全面落实到位,以实实在在的成效,不断提升贫困群众的获得感和幸福感。



编辑:何 巘 责任编辑:冯露莹

总值班:肖德华 总编:彭 平 

总监制:冉锵凤


相关推荐

武隆手机台 微信公众号