卢红赴黄莺 赵家 长坝 大洞河督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作

2019-11-29 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"卢红赴黄莺 赵家 长坝 大洞河督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作"


  11月28日,区委副书记、区长卢红深入黄莺乡、赵家乡、长坝镇、大洞河乡,督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况,并就民生实事、基础设施建设、乡村旅游、人居环境等工作开展调研。

  当天,卢红来到黄莺乡困难群众王远江等家中,了解“两不愁三保障”落实情况。因病因学致贫的王远江,在各级干部的精准帮扶下,住进了新房,其孩子看病、上学有保障,日子越过越安稳。卢红要求,各乡镇部门要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神,扎实抓好中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改,统筹解决各类监督检查发现的问题,切实做好巡视“后半篇文章”。帮扶干部要和贫困群众一起算好收入账,做好产业规划,确保“三表一册”信息数据准确统一,并按照规划逐步落实,确保如期高质量脱贫。

  在大洞河乡百胜村黄连种植基地,卢红详细察看黄连品质,了解黄连产业发展现状。卢红说,要从产业着手,建立联结机制,着力农产品品牌打造,让群众发展产业的信心更足。在赵家乡白院子旅游示范点、长坝镇民主村公共服务中心等地,卢红与基层干部群众亲切交谈,听取大家对人居环境整治、乡村旅游等工作的意见建议。卢红说,各乡镇部门要以推进中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改落实工作为契机,保护好山水林田湖草生命共同体,深入开展农村人居环境综合整治,大力发展山地特色效益农业,将绿水青山变为源源不断的金山银山;要加大乡村旅游发展政策扶持力度,鼓励返乡创业,创新民宿文化,培养一批高素质的民宿发展及服务队伍,不断提高乡村旅游服务水平,全面助推脱贫攻坚。

  区领导陈清松一同调研。



编辑:何 巘 责任编辑:冯露莹

总值班:肖德华 总编:彭 平 

总监制:冉锵凤


相关推荐

武隆手机台 微信公众号