黄宗华在区委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组学习会上强调:学做结合查改贯通 推动主题教育走深走实

2019-10-24 来源:重庆市武隆区融媒体中心


"黄宗华在区委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组学习会上强调"


  10月23日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组举行集中学习会。区委书记、区委主题教育领导小组组长黄宗华主持会议并讲话。他强调,要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把查和改结合起来,推动主题教育走深走实,取得扎扎实实的成效。

  区委副书记、区长卢红,区人大常委会党组书记、主任杨国权,区政协党组书记、主席潘晓成,区委常委出席会议。

  会上,与会人员围绕习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,市委全面深化改革委员会第七次会议、全市主题教育工作交流会、全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会以及重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神等内容进行集中学习。大家结合实际,谈认识、谈体会、谈做法。

  黄宗华指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。习近平总书记对脱贫攻坚作出的重要指示,为我们攻克贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战增强了信心决心,提供了根本遵循。全区上下要把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把共产党人的初心使命落实在行动中,体现在成效上,咬定目标、一鼓作气,确保全区人民同全国人民一道迈入小康社会。

  黄宗华强调,要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把学和做结合起来,把查和改结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要聚焦解决好影响和制约发展的问题、解决好党员干部自身存在的问题、解决好群众最忧最盼的问题,把问题导向贯穿主题教育始终。要坚持开门抓教育,力戒形式主义、官僚主义,自觉接受群众监督和评判,让群众感受到主题教育带来的新气象新变化。

  黄宗华强调,重庆全面融入共建“一带一路”、加快建设内陆开放高地,也是武隆重大的开放和发展机遇,要深刻认识其重大意义,找准武隆定位和目标任务,抓紧针对性研究方向路径和行动规划,在项目化、清单化、可操作性上下功夫,精准融入全市大局,全面提高武隆开放水平和高度。



编辑:何 巘 责任编辑:冯露莹

总值班:肖德华 总编:彭 平 

总监制:冉锵凤


相关推荐

武隆手机台 微信公众号