我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第5次会议

2019-08-23 来源:


"我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第5次会议"


  8月22日,全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第5次会议在区委常委楼一楼会议室召开。

  区委常委、政法委书记马奇柯参加会议。

  会议通报了全市扫黑除恶专项斗争2019年第二季度工作情况,听取有关部门关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对下阶段全区扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  会议要求,全区各相关部门要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,严格落实中央、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,切实做到扫黑除恶斗争的“三个结合”;要进一步强化统筹协调,区扫黑办要牵头对我区上半年扫黑除恶工作情况进行梳理总结,组织召开专题会议,对区级各部门、乡镇(街道)工作开展情况进行如实通报。要加强对涉黑涉恶类案件的会商研判,形成工作合力。要切实加强宣传发动,不断在全社会营造扫黑除恶的良好氛围;要进一步提高办案能力和质效,相关部门要组建高素质专业办案队伍,加强涉黑涉恶类案件线索的整理排查,要高度重视群众来信来访等举报线索的办理情况反馈,切实通过办案水平和质量的提升,有效维护社会治安秩序持续稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要结合即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效打击各类涉黑涉恶的违法犯罪行为,扎实开展“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”集中攻坚行动,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。



编辑:何巘

责任编辑:唐红梅

副总编:肖德华

总编:彭平


相关推荐

武隆手机台 微信公众号