全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议召开

2019-04-12 来源:

"全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议召开"


    411日,全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议在区委会议中心二楼视频会议室召开,会议对全区扫黑除恶专项斗争工作进行详细安排部署。

    区委副书记王频,区政府副区长、区公安局局长罗建国参加会议。

    会上,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部等部门就前阶段扫黑除恶工作情况作了汇报发言;区扫黑办就中央扫黑除恶督导反馈问题整改情况作了通报说明。

    会议要求,全区各级各部门以及乡镇(街道)要进一步统一思想认识、提高政治站位,把握好工作方向,切实増强抓好专项斗争的政治自觉和行动自觉,持续抓好中央督导反馈问题整改落实,以督导整改和“回头看”为抓手,全面推动整体工作。要时刻保持头脑清醒,认清形势、正视问题,进一步增强紧迫感和责任感,切实加强研究,制定有效措施,全力以赴把扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。

    会议强调,要紧紧围绕专项斗争“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总体目标和今年“深挖根治”的阶段性目标,坚决实现“两个清零”目标,要紧盯涉黑涉恶重大案件,紧盯黑恶势力经济基础,紧盯背后“关系网”和“保护伞”不放。要推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸,推动打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,推进依法严打向打击与整治并重延伸。要在宣传发动上提档升级,广泛宣传公开通缉、集中抓捕、提起公诉、公开宣判等重要战果形成震慑,切实回应群众期待,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

    会议还审议了《重庆市武隆区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点(送审稿)》《重庆市武隆区扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则(送审稿)》。




相关推荐

武隆手机台 微信公众号