做孩子的引路人 成为让群众信任的人 ——记区人大代表传文明

2018-12-03 来源:


"2018年12月3日 武隆新闻 做孩子的引路人 成为让群众信任的人—记区人大代表传文明"


  作为一名来自教育界的人大代表,传文明常说“群众选我当代表就是信任我,要为群众多做实事,决不能辜负群众的信任。”默默耕耘在三尺讲台的他,不仅数十年如一日地履行好自己的本职工作,还带领群众发展产业,让大家吃上旅游饭,走向致富路。

  这位正在上课的老师就是传文明,作为土生土长的赵家乡人,大学毕业后,他毅然返乡成为了中心小学校的一名教师,将爱与知识传递给山里的孩子,在三尺讲台上坚守了11年。传老师的课堂生动鲜活、内容丰富。在孩子们眼中,传老师总能在学习和生活中给他们带来不一样的精彩。

  正是怀着一份对家长、对学生负责的态度,多年来,传老师刻苦钻研教学课程,以高度的责任心和使命感,关心爱护班级的每一个学生,引导学生成为德智体美劳全面发展的人。

  三尺讲台,诲人不倦。在默默坚守教师岗位的同时,传文明也不忘作为一名人大代表的职责。自当选以来,他充分发挥着人大代表“桥梁”和“纽带”的作用,按照乡党委政府提出的打造“高山生态旅游之乡”的目标,带领全乡农家乐成立专业合作社,改变以往农家乐随意的经营方式,实现了经营标准化建设。

  自从传文明以“八个统一的标准”集中打造全乡的农家乐以来,全乡所有农家乐不仅外观环境变得精致漂亮,内部设施设备整洁完善,农家乐业主的收入也是发生了很大的变化。谈到收入变化,农家乐业主梁四可是深有体会。

  经过农家乐经营方式的转型升级,如今梁四一家一个夏天的收入就可达到6万元。

  农家乐业主梁四一家的变化只是赵家乡农家乐实现转型升级的一个缩影。据了解,赵家乡在改善和发展当地农家乐经营标准化建设的基础上,还通过“乡村旅游+特色效益农业”,“乡村旅游+文化”等模式开拓农旅融合、文旅融合、商旅融合发展路子,建立蓝莓、葡萄等水果采摘园,开发绿茶园,搭建电商平台让赵家乡成为集休闲、度假、采摘、购物于一体的乡村旅游圣地。在2017年,全乡乡村旅游就接待游客35万人次,旅游产值达到5000万元。


相关推荐

武隆手机台 微信公众号