白云乡:加强秋季社会治安巡逻 着力提升群众安全感

2018-10-22 来源:


"2018年10月22日 武隆新闻 白云乡:加强秋季社会治安巡逻 着力提升群众安全感"


  入秋以来,白云乡加强社会治安综合整治,针对性开展巡逻防控工作,确保群众生命财产安全,努力营造平安和谐的生活环境。

  成立了11年的白云乡义务巡逻队,通过不定期巡逻、清查学校、场镇、商铺等人流集中场所,及时发现消除治安隐患,并协同各村社干部,做好夜间治安保护,加大秋季夜间出警巡逻力度,着力提升群众安全感。同时,利用悬挂标语、宣传车、发放宣传手册等形式,将安全知识“大礼包”,送到街头巷尾。

  近年来,白云乡坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,强化基层社会治安综合整治,狠抓矛盾纠纷排查化解,全面落实社会治安综合治理各项措施,实现了“五个坚决防止和五个确保”目标,有力维护了白云乡社会大局稳定。



相关推荐

武隆手机台 微信公众号