区旅发委: 多措并举扫黑除恶 构建良好旅游环境

2018-09-06 来源:


  

"2018年9月6日武隆新闻 区旅发委多措并举扫黑除恶构建良好旅游环境"


    扫黑除恶专项斗争开展以来,区旅发委按照市委、市政府工作部署,多措并举开展旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,积极构建良好旅游市场环境,加快旅游业发展。

  据了解,区旅发委把扫黑除恶与旅游发展工作相结合,成立了旅游行业扫黑除恶专项工作领导小组,研究制定了《重庆市武隆区旅游发展委员会扫黑除恶专项行动排查方案》《全区扫黑除恶专项斗争工作方案》等。同时,按照“定人、定员、定岗、定区域、定责任”要求,重点对天生三硚、天坑寨子、游客接待中心、旅游公路沿线等地进行拉网式线索排查和整治,并实行24小时值班、领导在岗带班制度,扎实推进旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,确保旅游市场秩序井然。

  区旅发委结合工作实际,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,通过约谈涉旅经营者、向游客宣传、设立举报信箱和举报电话、各景区张贴公告、办专栏展板等方式,不断提高游客、涉旅企业和个体扫黑除恶斗争工作的知晓率和参与度,努力营造风清气正的旅游市场环境。

  扫黑除恶是保障我区旅游行业公平竞争、维护旅游市场秩序稳定的一大措施。据了解,区旅发委将通过强化监督检查、深挖追查问题线索、加强对接和消化暗访反馈情况、建立市场监管长效机制等举措,促进全区旅游健康有序发展。




相关推荐

武隆手机台 微信公众号