区交委:“软硬”兼施净化交通行业环境

2018-09-05 来源:

  

"2018年9月5日武隆新闻 区交委软硬兼施净化交通行业环境"


  近日,记者从区交委获悉,自全市全区扫黑除恶专项斗争会议召开以来,区交委立足自身职责实际,软硬兼施开展交通领域扫黑除恶专项斗争,严厉打击和宣传舆论两手抓两手硬;截止目前,该委开展的打非治乱行动中,集中整治道路交通客运、货运、非法营运违法行为共计893起。

  据了解,自2月全区扫黑除恶专项斗争工作会召开以来,该委坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作总要求,常态化开展打非治乱专项行动,将扫黑除恶专项斗争引向深入;先后发动行业各单位开展各自领域涉黑涉恶线索摸排,陆续对水运行业、公路运输行业、管理领域内在建工程项目、渝怀二线铁路项目进行全面排查,并由区交委法规科负责日常办公收集涉黑涉恶线索于每月30日上报当月排查情况,截止目前,全区交通系统暂未发现涉黑涉恶线索。

  除此之外,区交委还结合交通工作特点,发挥宣传舆论工作的“软实力”,利用公交车、出租车等电子显示屏不间断播出有关扫黑除恶专项斗争最新动态和宣传口号,在全社会营造强有力的舆论环境。

  据介绍,今年以来,区交委通过在重点路段设立流动检查点,集中查处整治道路交通客运、货运、非法营运违法行为893起,其中客运车辆(包括班线客车、出租汽车、旅游包车)122台、从事非法营运车辆 (四轮车)34台,货物运输车辆714台,打非治乱专项行动初见成效,全区交通行业环境得到有效净化。

唐红梅2

QQ截图20180625164240


相关推荐

武隆手机台 微信公众号