区农委联合彭水县开展环境执法 整改网箱养鱼

2018-07-12 来源:

  

"20180712武隆新闻 区农委联合彭水县开展环境执法 整改网箱养鱼"

7月11日,区农委联合彭水县农委、海事处等相关部门对芙蓉江流域芙蓉江苗寨周边水域无证网箱养鱼进行执法整改和宣传教育。

  在执法现场,两地执法人员针对在芙蓉江苗寨周边水域出现的两起无证违规养殖行为进行现场调查,并对两名当事人进行环保、渔业等相关法律法规宣传教育。要求他们在1个月以内将100余平方的网箱养殖场进行拆除。

  据了解,依照《中华人民共和国渔业法》第四十条规定,未依法取得养殖证擅自在全民所有的水域从事养殖生产的,责令改正,补办养殖证或者限期拆除养殖设施。未依法取得养殖证或者超越养殖证许可范围在全民所有的水域从事养殖生产,妨碍航运、行洪的,责令限期拆除养殖设施,可以并处一万元以下的罚款。

相关推荐

武隆手机台 微信公众号