清理两岸违规种植 确保河道安全整洁

2018-07-10 来源:

  

"20170710武隆新闻 清理两岸违规种植    确保河道安全整洁"

79日,区水务局、凤山街道等4部门联合集中整治在乌江二桥至乌江三桥,开垦河道及堤防种植农作物的违规行为。

  在区卫计委附近的乌江河岸,有一块面积约500多平方米的河床被市民开垦为菜地,种上了蔬菜、辣椒、玉米等农作物。工作人员和志愿者们对这些违规种植的农作物进行了集中清理。

  据了解,河道周围垦种植农作物,会直接影响堤坝寿命、河道泄洪、群众人身等安全。同时,蔬菜的施肥,喷洒的农药会导致水质污染。另外,经耕作的河床,土质变得疏松,汛期易导致洪水冲刷形成水土流失。

  记者从区河长办相关负责人那里了解到,接下来,区水务局、凤山街道等部门将深入开展乌江沿岸环境整治,将坚决清理违规耕种着力打造整洁、优美、有序的河道,确保河长制工作落实到位。




相关推荐

武隆手机台 微信公众号