【重庆环保督查在行动●武隆区专题】区环保局迅速反应 调查群众畜禽养殖污染投诉

2018-06-28 来源:


  

"区环保局迅速反应 2018年6月28日武隆新闻 调查群众畜禽养殖污染投诉"


  重庆市第四环境保护督察组进驻武隆以来,陆续接到群众关于环境污染的投诉案件,我区各相关部门、乡镇随即对环保投诉案件进行核查。626日,区环保局执法人员赶赴鸭江镇、庙垭乡等地就群众投诉反映的关于畜禽养殖污染影响周边群众正常生产生活等情况进行现场核查处理。

  调查中,执法人员来到庙垭乡云丛村李家塝组,对周边4户生猪养殖场的养殖环境、粪污处理进行现场调查,并对排放的沼液进行取样。经现场调查后发现,4家生猪养殖场的养殖环境较为干净,沼气池、沉淀池等环保设施均建成并投入使用。但也存在粪便清理不及时,养殖规模与粪污处理设施不匹配等现象。现场执法人员督促养殖场进行及时整改。

  随后,执法人员一行前往鸭江镇大剑滩电站、羊岩电站分别检查企业营业执照等相关证件,查看企业生产流程,并对现场存在的设置不规范等环保隐患提出整改要求。

唐红梅2

QQ截图20180625164240


相关推荐

武隆手机台 微信公众号