【重庆环保督查在行动●武隆区专题】区城乡建委:加强施工扬尘污染防控 提高空气环境质量

2018-06-27 来源:

"2018年6月27日武隆新闻 区城乡建委:加强施工扬尘污染防控   提高空气环境质量"


  近年来,区城乡建委坚持“生态优先、绿色发展”思路,坚定不移保护生态环境、推进绿色发展,切实加强建筑施工领域扬尘污染防治,着力提升空气环境质量。

  在执行安全文明施工过程中,区城乡建委成立了以主要领导为组长的扬尘整治工作机构,全面加强施工扬尘污染防控,严格督促在建项目落实防治措施,减少施工对生态环境的影响。记者在中堆坝停车场及附属设施工程项目施工现场看到,施工单位严格按照相关规定,将渣土临时堆放处用遮阳网覆盖,并配备了标准化的冲洗装置,严格控制扬尘污染。

  区城乡建委在规范建筑施工企业安全生产和文明施工行为的同时,要求项目动工前要制定扬尘控制应急预案,设置扬尘检测仪,现场要封闭围挡,进出口道路硬化后必须设置冲洗和沉沙设施,同时,结合远程视频监控系统、专人把关规范施工,通过人防、物防、技防等措施,有效减少建筑工程带来的扬尘污染。

  目前,区城乡建委已对城区在建文明工程施工及扬尘控制进行了1次全面评分测定,共检查在建工程数28个,扬尘整改数82条,罚款0.3万元,有效遏制了扬尘污染,进一步改善了城区空气质量。

唐红梅2

QQ截图20180625164240



相关推荐

武隆手机台 微信公众号