【重庆环保督查在行动●武隆区专题】我区迅速处理群众环保投诉

2018-06-26 来源:


  

"2018年6月26日武隆新闻 我区迅速处理群众环保投诉"


  6月24日,重庆市第四环境保护督察组接到群众投诉,反映浩口石场毛坡建材有限公司粉尘污染,对附近居民的居住环境造成影响,路面泥土、碎石影响居民出行。收到转办通知后,区环保局执法人员和浩口乡工作人员立即赶赴现场调查。

  经了解,该企业为重庆市毛坡建材有限责任公司,主要从事石料开采、加工和销售,该公司于2014年3月21日申办营业执照,2014年12月开始采石场建设,2016年5月建成投入使用。该采石场已取得环境影响评价审批文件(20万吨),未开展环保验收。现场检查时该企业未生产。该公司污染治理设施有两种处置方式(喷淋、收尘),每个出料点均配套喷淋设施,3台破碎机配套收尘设施。在采石场生产过程中,厂区及道路有少量粉尘排放环境,对附近居民造成一定影响。

  执法人员要求企业加强停产期间的污染治理设施维护和保养,恢复生产前向环保局报告,生产过程中确保环保设施正常运行。针对该采石场未经环保验收,擅自投入生产的环境违法行为,执法人员进行了立案查处。 

  据了解,自市第四环保督察组进驻武隆以来,针对每起群众环保投诉,我区都进行了迅速调查,及时办理,积极回应群众诉求。

唐红梅2

QQ截图20180625164240


相关推荐

武隆手机台 微信公众号