【重庆环保督查在行动●武隆区专题】区领导调研水源地保护工作情况

2018-06-25 来源:

"2018年6月25日武隆新闻 区领导调研我区水源地保护工作情况"


  6月22日,区委常委、政法委书记马奇柯率区城乡建委、区河长办前往仙女山,调研水源地保护工作情况。

  马奇柯一行先后来到阴河沟、中心庙水库、向阳水库等水源保护地,详细询问饮用水源保护、供水安全、水库蓄水、周边生态等情况,并就水源地保护工作提出要求。

  马奇柯指出,水源地保护涉及千家万户,关系人民群众生命安全,是一项系统性的民生工程,事关社会和谐稳定。各相关部门必须以高度的责任感,采取扎实有效的措施,加大水源地管理和保护力度,确保人民群众用水安全。

  马奇柯强调,要坚持问题导向,加大水源地保护工作力度,对水源地周边建筑和环境垃圾,要做到日清理、日处理、日清运,要建立健全水源地常态化管护机制,深入广泛开展水源地保护相关法律法规宣传教育,建立舆论监督和公众监督机制,增强公众依法自觉保护饮用水源的意识,确保水源地保护工作落到实处。

唐红梅2

QQ截图20180625164240


相关推荐

武隆手机台 微信公众号