【重庆环保督查在行动●武隆区专题】卢红主持召开全面落实河长制暨芙蓉江河长制领导小组会议

2018-06-25 来源:

 

"2018年6月25日武隆新闻 卢红主持召开全面落实河长制暨芙蓉江河长制领导小组会议"


  625日,区长卢红在政府三楼会议室主持召开全面落实河长制暨芙蓉江河长制领导小组会议,传达学习刘桂平副市长巡查芙蓉江讲话精神,研究芙蓉江治理方案。

  会议传达学习了刘桂平副市长在巡查芙蓉江时的讲话精神,汇报了芙蓉江河长制工作进展情况;审议了芙蓉江(武隆段)20182020年度实施计划任务分解。与会部门和乡镇分别结合各自职能、职责和任务分解表,就如何更好的保护好芙蓉江提出了很好的意见、建议。

  卢红在讲话时要求:相关职能部门和乡镇要进一步明确芙蓉江的保护和治理工作目标,通过科学的监测数据,把芙蓉江保护得更好,治理得更好。要进一步完善芙蓉江的市、区、乡镇、村和村民小组五级河长制,确保责任落实到位。要加大芙蓉江突出环境问题的治理,对沿江沿湖生活污水,畜禽养殖粪污的规范化处置不达标,垃圾收集不彻底、不到位,农业面源污染等问题,涉及乡镇要专题研究,明确整改措施,确保整治工作取得明显成效。要加快芙蓉江环境治理的基础设施建设,与彭水、道真建立好共治执法协议和机制,抓紧修订完善好一河一策制度,并印发实施。要加强巡查、巡河力度,加大问题整改力度,并定期督察通报。要加大宣传工作,及时向市级相关部门上报全区各条河流的保护工作、治理工作和取得的成效。要加大执法力度,区水务、农委、畜牧、环保和遗管委等部门要加强联合执法,严厉打击各种破坏芙蓉江生态环境的违法行为,以实际行动守河护河,让芙蓉江变得更加美丽、清澈。

  区政府副区长刘高永参加会议。

唐红梅2

QQ截图20180625164240


相关推荐

武隆手机台 微信公众号