您的位置: 视界网> 武隆> 媒体看武隆> 新闻正文

露营音乐节嗨翻清凉仙女山周华健等四大歌星亲情献唱 3万余观众席地听歌大呼过瘾

2015年08月13日 13:26 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 8月8日晚,当“国民歌王”周。华健和“歌坛甄嬛”蔡健雅在仙女山大草原上再度唱响这些熟悉的旋律时,盛夏之夜的仙女山草原沸腾了,数万名歌迷跟着优美的旋律齐声合唱,燃烧的激情让这个原本静寂的大草原变得格外热闹非凡。

5404a6b689bf1733ef550f

 

5404a6b689bf1733ef290d

 

5404a6b689bf1733ef3d0e

 

5404a6b689bf1733ef6610

5404a6b689bf1733ef9a14

 

5404a6b689bf1733ef7d12

 

《你现在还好吗》、《空白格》……

8月8日晚,当“国民歌王”周。华健和“歌坛甄嬛”蔡健雅在仙女山大草原上再度唱响这些熟悉的旋律时,盛夏之夜的仙女山草原沸腾了,数万名歌迷跟着优美的旋律齐声合唱,燃烧的激情让这个原本静寂的大草原变得格外热闹非凡。

  盛夏的仙女山凉爽宜人,而气温的清凉,也抵挡不住数万歌迷的热情。当晚,蔡健雅演唱了《红色高跟鞋》、《空白格》及《beautiful love》,每一首歌曲都耳熟能详,令歌迷陶醉,尤其唱到金曲《beautiful love》时,歌迷们更是激情四溢,跟着旋律一起舞动起来,演出现场一片哗然。

  以压轴亮相的周华健,唱起《你现在还好吗》、《风雨无阻》、《朋友》等经典旋律时,全场上演了万人大合唱的盛况,让整个仙女山大草原之夜成了数万歌迷的狂欢之夜。

  向来风趣幽默的周华健除了大秀歌艺,现场还不忘插科打诨一把,搞笑表情和动作,更是让歌迷们乐翻了。

  演唱现场,当歌迷们亲切称周华健为“华哥”时,他不太明白歌迷的重庆话,竟然理解为“脱光”,引得现场一片沸腾。当他明白了真正的意思后,对“华锅”(重庆方言)这一称号,周华健表示欣然接受。

  数千顶帐篷随音乐绽放

 数百顶形状各异的帐篷成为仙女山草原胜景,8月7日,2015仙女山第六届草原露营音乐节火热开唱,1000多名户外爱好者在仙女山草原搭起帐篷,体验户外激情和音乐盛宴。

  记者在露营现场看到,平缓的斜坡上,茂密草丛间,不少游客正饶有兴致地搭建帐篷、铺地毯;在整齐搭建的帐篷区内,大人忙着准备晚餐,小朋友三五成群,满草地追赶嬉戏,野趣十足;长途奔波的驴友,则慵懒地躺在帐篷内,与朋友、爱人细语交谈,黄昏时刻,伴着落日余晖一边休息一边品尝美味,好不惬意。

  “晚上枕着草地,数着星星,还能听演唱会,平日里的烦恼通通抛诸脑后,这就是亲近自然的魅力吧!”来自四川成都的周杨告诉记者,白天自己便和朋友徒步森林、草原,享受仙女山特有的清凉与美景,傍晚就去附近农家吃烤全羊,露营生活节奏明晰,内容丰富,是一次难忘的人生之旅。

  音乐节期间,像周杨这样享受露营生活的已逾千人,难能可贵的是,帐篷区内,草场环境保持良好,很少有乱扔杂物、垃圾的现象。记者发现,露营人士不仅把自己产生的生活垃圾打包扔到帐篷区旁边的垃圾箱,还把沿路的垃圾捡进自己的垃圾袋,露营环境保持良好。

  3万歌迷“激情”仙女山

  “我们上午就到仙女山上了,已经搭建好帐篷,晚上看完音乐会,准备就在仙女山露营。”8月8日,来自四面八方的歌迷们不断地涌向仙女山露营音乐节现场。

  8日晚上6点,当动感旋律响起时,歌迷们合着节奏在草原上跳起了千姿百态的舞蹈。累了,席地而坐,一边听着音乐,一边挥手舞动,每到高潮时,便与歌手齐声高唱。

  “4年前,我们4人是大学室友,常常在一起听周华健的歌,刚好这次仙女山露营音乐节圆了我们的梦。”来自重庆主城的歌迷王红说 ,借着这次仙女山露营音乐节的机会,邀请在成都、深圳上班的3位大学室友,一起来到仙女山草原观看音乐节,一边近距离聆听偶像的歌,一边重温好友在一起的美好时光。

  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一辈子……”周华健的经典歌曲一唱响,歌迷们一边激动地呐喊,一边与周华齐声合唱,唱到情深处,忍不住在草原上蹦跳起来。

  “此次音乐节不仅让我见到了心中的偶像,还让我欣赏到了武隆的奇峰异景,真是不虚此行。”来自湖北的歌迷郑女士说,仙女山草原清新的空气,广阔的草地,再加上美妙的音乐,真是令人陶醉,下次仙女山露营音乐节还会再来。

  多部门携手助力音乐节

 “仙女山音乐节吸引了众多游客前来观看,也意味着游客将安全交到了我们手中。”8月7至8日,县武装部民兵应急分队130人,正在巡查音乐会现场是否有高危物品被带入会场,关注着每位游客的活动事项。

  仙女山露营音乐节的盛大开演,给安保人员带来了空前的挑战,他们在维护交通秩序和疏导、森林防火等安全保障工作的同时,还要做好水、电、气、讯、医疗应急、物价监管等服务保障工作,确保活动能顺利开展。

  据了解,此次负责活动安全的主要部门有县武装部、公安局、消防队、交巡警等,负安保人员达2000余人次。此外,还有县喀斯特(集团)公司保安人员、各乡镇志愿者协助。

  100余志愿者乐当服务“战士”

  “我们23人是来自双河乡的志愿者,负责游客门的服务保障工作。”8月8日下午5点,来自双河乡的100余名志愿者们正在仙女山帐篷区域排着队吃盒饭,忙碌了一下午,终于迎来了20分钟吃饭时间。

  8月7日至8日音乐节期间,志愿者每天从下午2点工作到第二天凌晨2点,维护演出现场的观众出入秩序、防火工作及协助处理应急情况,保障观众的人身安全。

  “举办此次仙女山露营音乐节,不仅是仙女山镇的事,更是我们全县人民的骄傲。” 就读于武隆中学的志愿者李欣告诉记者,她得知当地正在招募志愿者,就积极报名参加了此次活动,为仙女山露营音乐节尽自己力所能及的绵薄之力。

  据了解,巷口镇、土坎镇、仙女山镇、双河乡等四个乡镇的志愿者加入了此次活动,共101人,队伍中有学生、村干部、退伍军人、热心的普通居民及准备参军的年轻人。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读